筆趣閣 > 歷史小說 > 秦道孤仙 > 194:左帳部落
    柔和似絮,輕勻如絹的浮云,簇擁著盈盈皓月從南方草原冉冉上升,清輝把周圍映成一輪彩色的光暈,由深而淺,若有還無。

     夜晚的南方不像晚霞那么濃艷,因而更顯得素雅,沒有夕照那么燦爛,只給人一點淡淡的喜悅和半分的哀愁。

     一支近兩千人的隊伍行駛在月光之下,他們各個手執彎刀,面無表情,周圍一片寂靜,這些人宛如是一群即將去索人性命的魔鬼,這支部隊的首領不是別人,他正是烏禹。

     烏禹統一了方圓的諸多小部落,這樣也讓他一躍成為了中型部落之主,烏禹整合所有資源后,他的騎兵也一下子擁有了兩千之眾。

     隊伍最前方的是三個人,林旭、烏禹、以及正在閉目養神的李逍遙,嘎嘎站在了林旭的肩膀之上,瞭望前方,嘎嘎眼睛中有說不出的得意與自得。

     此行的目的地正是左帳部落,竹葉青被林旭丟在了烏禹的大本營,如今她的修為還沒有完全恢復,所以林旭并沒有帶上她,眾人出發之前林旭還曾特意囑托過她,讓她小心從事,多留個心眼。

     林旭之所以有這樣的想法,就是因為此次左帳部落之行——不流血是不可能的,如果實在不行的話,林旭定然會配合李逍遙出手搶奪羅睺參。

     只要林旭出手,其后果必定會連累一大群人,比如烏禹,以及烏禹的部落,不過這一切林旭不在乎,非我族類,其心必異,林旭雖對烏禹已有了幾分好感,但是為了羅睺參,林旭甘愿冒這種風險。

     于然的身份徹底的打破了林旭的謀算,這顆定時炸彈已讓林旭的心性不穩,如今的他只想早些獲得羅睺參,然后回到咸陽,回到錢媛的身邊。

     就在林旭思索的時候,一旁的烏禹對著林旭提醒道:“葉公子,李先生,再過一會兒咱們就到左帳部落了……”

     此刻的烏禹滿臉春光,正有一番春風得意的神態,他夢寐以求的事情竟然因為林旭的到來而成功,對于他來說這是一場豪賭,并且他還成為了最后的勝利者。

     看到笑意盈盈的烏禹,林旭嘴角泛出了異樣的笑容,烏禹政治手腕很強,但是受實力所限,他的眼光并不高,就算讓他絞盡腦汁,他也不會想到此刻他已被自己無情的拋棄。

     如果事情發展得順利的話,烏禹說不定還會是那個風光無限的部落之主,反之,如果事情進展的極為不順,烏禹必定會成為林旭所拋棄,丟卒保帥、死貧道不死道友的道理,林旭還是明白的。

     林旭面帶笑容,聲音溫潤如玉:“烏酋長,前幾日聽你說左帳部落內亂,它早早地就禁閉山頭不讓外人進入,為何咱們還能夠進入?”

     左帳部落內亂,這是草原上所有人眾所周知的事情,自從左帳王死在了榆林鎮后,左帳部落就陷入了群龍無首的尷尬局面。

     林旭的聲音溫潤如玉,口吻不似命令,但是烏禹心中清楚林旭的地位,他不敢有絲毫的馬虎與大意。

     烏禹畢恭畢敬的回復道:“外人自然是不能進入,可是我們就不一樣了,葉公子,你可知道我們打著什么旗號進入的?”

     “哦?” 林旭是懂非懂的問道:“什么旗號?”

     烏禹微微一笑:“我打得是投靠的名號,如今左帳部落的諸多王公都在爭奪左帳部落的指揮權,他們都在垂涎“左帳之王”的名號,我們是最近才冒出來的新型勢力,不屬于三大部落的任何派系,而我們又沒有公開支持左帳部落的某一方,所以對于我們的到來,左帳部落的王公定然會極力拉攏,哪有拒之門外的道理啊!”

     烏禹的分析近乎完美,就連一向挑剔的李逍遙都睜開眼睛看了他一眼。

     聽到烏禹的話,林旭在心中嘀咕了一聲:“這家伙果然是一個可樹之才!”

     烏禹越是這樣,林旭就越不想讓他死去,這種智者、謀者式的人物,就算林旭也不多見。

     這種人才竟然是出自匈人,真是頗為可惜了!

     林旭踢了踢馬脊:“走,快馬出發!”

     “是!”

     得到了林旭的命令后,烏禹揮了揮手,示意部隊加速前進。

     半個小時后,一個露天牧場出現在了林旭眼前,一望無際的圓頂帳篷,看似嘈雜無比,實則有著包容萬千的大氣派,裊裊炊煙生起又為這個部落增添了幾分生活的氣息。

     “這……!”

     林旭瞠目結舌的說道:“這得有二三十萬之眾吧!”

     一望無際,真的是一望無際,如今正是晚餐時分,當左帳部落的匈人一起開始做飯的時候,就連空氣中都彌著淡淡的香味,那揮之不去的辣椒與烤肉的味道。

     烏禹輕輕地搖了搖頭:“這是三大部落,三大部落的人口平常都有四十萬左右,在秦、匈戰爭開始之前,就算南方部隊尋到了三大部落的棲息地,他們也不敢貿然進攻!”

     四十萬!

     聽到烏禹的話,林旭睜大了眼睛,這個左帳部落巔峰時的狀態居然達到了四十萬,烏禹的小部落也不過是數千人,哪怕他整合了周圍的的資源,他也不過是才數萬人口。

     四十萬!這個數量已經趕上了大秦帝國數個鎮子的總人口,怪不得南方部隊不敢貿然進攻,對于全民皆兵的匈人來說,南方部隊如果沒有萬全的準備,他必然不會選擇主動來犯,呃……或者不是“不會”,而是不敢!

     眾人還未下馬,左帳部落的營地之中突然走來到一名三十多歲的匈人,他身著匈人的羊毛衫,擁有著一副鷹鉤鼻,看到林旭等人的到來,這名匈人男子極為熱情的說道;“是烏禹首領嗎?我家主人——忽可讓我再此恭候您的大駕,還望我們以后能夠共圖大事!”

     這名匈人無時無刻不掛著禮貌性的笑容,此人的身份其實并不難細猜,他就是一位高等的門客。

     “忽可?”

     林旭對著烏禹低聲問道:“他是誰?左匈王的那個兒子?”

     林旭也沒找到自己一行人竟然是個香餑餑,派人門前相迎,這左帳部落的大人物已經是給足了烏禹面子。

     “不是!”

     烏禹沉聲道:“忽可大人,他是前代左帳王的親弟弟,在這左帳部落之中,他也有著不小的名氣。”

     就在林旭與烏禹暗地里交流的時候,營地之中又走出了一名匈人:“是烏禹首領來了嗎?大王子知道您一定還沒吃飯,所以他已經做好了美味的羊肉,想與烏禹首領一起分享!”

     忽可大人的使者!大王子的使者!

     聽到這兩人都無比希冀的看著自己,繞是烏禹心性強大,他也不由地在心中驚嘆了一聲。

     忽可大人、大王子他們兩人是最有實力爭奪左帳之主的人,如果不出意外的話,下代左帳之主一定是他們兩位之中的一人。

     須臾之間,烏禹不動聲色的看了林旭一眼:“葉公子,我們該怎么選擇?”

     雖然左帳部落的兩位使者都在看著自己,但是此刻烏禹知道自己不能被這些人的糖衣蜜藥給迷魂了頭,畢竟這位“葉公子”才是他的衣食父母。

     如果沒有這位“葉公子”的存在,他烏禹就算是再有能耐,也不過是一位小部落的主人。

     林旭腦子轉的飛快,頃刻間他便已經做好了選擇,他低聲說道:“這兩人……我們先不做選擇,先看看,我們總得了解一些左帳部落的情況吧!”

     林旭并不在意誰做左帳部落的主人,他的目的只是羅睺參,左帳部落的大王子曾吞噬了一個羅睺參,林旭倒也想直接加入左帳大王子的陣營,但是他知道自己不能這樣做,投靠大王子的話,他會在無形之中樹立一個敵人。

     不投靠任何一方,任何一方的大佬都會對林旭客客氣氣的,林旭便能坐地起價,待價而沽。

     選擇本身并沒有錯誤,但是此刻的選擇必然會影響他日后的行動,因此林旭也不敢輕易的下決定。

     聽到林旭的話,烏禹當即就明白了林旭的意圖,他抬頭對著那兩位使者笑道:“兩位大人,長生天在上,我清楚你們的意圖,不過我這一路舟車勞頓,還未見識一下左帳部落的風景,所以……我烏禹也不敢貿然選擇棲息地啊!”

     左帳部落雖大,但是周圍卻是芒芒草原,哪里有什么風景,烏禹所說的風景自然也不會是一般的“風景”,那兩位大人物的使者心思縝密,他們當然也清楚烏禹的所言。

     “風景”不好,鳳凰自然不會選擇棲息地。

     這是草原上的一句俗語。

     “也好,烏禹首領,你可得好好看看周圍的景色啊!”

     聽到烏禹的自謙,那兩位使者并沒有太大的反應,他們對著烏禹寒暄了幾聲便轉身離開了。

     看到兩人的離開,烏禹起身向左帳部落走去,李逍遙與林旭也一同跟在了他的身后。

     Ps;左帳部落篇正式開始,這一個章節故事我還是挺滿意的。

Ku娱乐 线路三